Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Готовьте в воде, пиве или молоке — будет вкусно.

Как выбрать раков

Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.

Возьмите на заметку 🍤 Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как подготовить раков

Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.

После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄 Как и сколько варить шампиньоны

Сколько варить раков

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Воспользуйтесь советами 🍲 Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Что понадобится, чтобы сварить раков

Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.

Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.

Сохраните, чтобы не забыть 🍝 Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Делайте правильно 🍗 Как и сколько варить куриную грудку

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Применяйте на практике 🥟 Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.

Читайте также 🥣 Как варить пшено правильно Как варить нут, чтобы он получился вкусным Как варить пельмени, чтобы они не развалились Как варить сосиски правильно Как варить чечевицу разных цветов

You May Also Like

Отдых и развлечения

Производство сиквела начнется весной 2024 года Сиквел комедийного триллера «Простая просьба» 2018 года официально находится в работе, а его производство стартует весной текущего года....

Отдых и развлечения

21.06.2024 12:12 Объявлена дата премьеры второй части пятого сезона «Йеллоустоуна» Спустя несколько часов после объявления Paramount Network даты выхода долгожданной второй части пятого заключительного...

Интересное и познавательное

Запомните несколько важных правил. Краткую версию статьи можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст. Как понять, что начался лесной пожар Есть несколько признаков,...

Интересное и познавательное

Главное — беречь спину. Как избежать встречи с волком Встреча с волком — один из самых страшных сценариев, который может развернуться в лесу. Высота...